最早香港码报资料

斩草除根打一生肖

谁不想出去转一转,

呼吸的空气中带着青草的芬芳,

抓一把带着咸味的海风?

其实旅行,

并不一定需要花费很多金钱,

才能欣赏到美景。

只要选对了地方

带上一颗旅行的心那就够了

现在就给你推荐几个

值得一去的景点

重点是

门票不!要!钱!


西湾

摄影大咖向往的小清新

西湾景区位于平阳县的东南部,1999年被评为市级风景名胜区,从南至北可分为跳头、头沙、西谷仓、二沙、杨屿山五大景区,是一个以海蚀、礁岩、滩涂风光为主体的海滨、海岩型风景区。西湾不仅有迷人的海蚀、海岸风光,还有丰富的人文景观、深厚的历史积淀。


青街

深坳里的一座古乡镇

青街乡是久负盛名的“毛竹之乡”,种植毛竹已有三百多年的历史。青街也是平阳县唯一的民族乡,具有丰富的民族文化和民俗风情。青街畲族乡是平阳县唯一的民族乡,畲乡风情浓郁,竹海风光迷人,李氏大屋、池氏大屋是省级重点文保单位。


东瓯王庙

东瓯名镇的文化古迹

东瓯王庙为纪念汉初东瓯王驺摇而建,原庙在华盖山,明洪武初,就故址重建,后迁状元坊内。明成化十三年,改东岳庙为东瓯王庙。东瓯王庙其中主殿为一层构造,除展现东瓯王像外,还陈列了四幅壁画,采用汉代画风,主要展现劳作生产、佐汉灭秦、民俗生活、迁徙江淮四个主题场景。


印象南塘

漫步南塘,品味水乡

“印象南塘”位于温州市鹿城区。南塘,城南之堤塘也,成名始于南宋。无数文人墨客都曾在这里留下足迹,王羲之赏荷之旅令南塘名声大噪,中国山水诗鼻祖谢灵运也曾写下”泽兰渐被径,芙蓉始发池”的名句。近年来,经系统打造,已逐渐成为温州的“城市客厅”,集休闲、时尚、餐饮、娱乐、文化传承为一体


岷岗景区

使人一见倾心的峡谷画卷

岷岗景区位于瓯海区潘桥街道境内,由岷前、岷中、岷后、古洞岩四个景区及霞碧殿、玉清观两块飞地景点组成。景区内山连绵起伏,悬崖叠嶂,危峰高耸,蔚然壮观,溪涧纵横,深潭幽谷,自然古朴。旖旎秀丽的山水风光,令人流连忘返。


大罗山

千年“龙迹”今犹存

大罗山位于现温州市区的东南部,由四景一水网构成(仙岩景区、瑶溪景区、天柱寺景区、茶山景区和三垟水网),被称作“温州的后花园”,其花岗岩山体,在浙南地区众多沉积岩丹霞山为主的地貌中较为独特,山形以巧、奇、秀取胜。


瑶溪风景区

桃源仙境,溪山皆玉

瑶溪风景区因“溪石皆玉色”而闻名,碧溪幽谷,苍崖夹峪,素有“桃源仙境”之盛誉。景区分金钟瀑、瑶溪泷等五大景区,尤以幽谷金钟、水石同踪、山色湖光钟灵毓秀等十大景观最为著名。


天柱风景区

山水之间恣意汪洋的美

天柱风景区地处瓯江口南岸,大罗山东麓。天柱风景区名胜古迹星罗棋布,人文景观丰富,以“峰奇、石怪、瀑飞、水碧、庙古”见胜,诸景相得益彰,交映生辉,形成一派风光秀丽、景色宜人、葱茏苍翠、清幽静谧的自然环境。


永昌堡

温柔了硝烟,惊艳了岁月

永昌堡,明代抗倭城堡,始建于1558年(明嘉靖三十七年),位于温州市龙湾区永昌镇。明代温州沿海备受倭寇侵犯,永强抗倭首领王沛、王德叔侄牺牲,后王叔杲兄弟发起修建此堡以抗倭,为国家重点文物保护单位。


灵山景区

养在深闺人未识

灵山位于乐清市城北乡,东连雁荡山国家级风景名胜区梅溪文化村,西邻中雁荡山风景区,北接永嘉楠溪江。因山体呈现“灵山”字形而得名,境内有龙台、双秦、灵山顶、水飞谷等景区,景随水而活,水随景而灵,它的灵魂在于水,素有一灵三奇五龙之称。


黄檀硐古村

四面有山皆入画

黄檀硐古村,始建于宋代宝庆年间,历经700多年风雨,至今仍保存完整,是浙江省为数不多的未受城镇化伤害的古村落之一,全封闭的地理位置,使得这里至今仍有一股世外桃源的意味。黄檀硐曾以村古、林茂、水美、石奇、硐怪的独特景观入选首批“中国景观村落”。


乐清湾

天空中最美的线条

乐清湾被称为金色海湾,是国内外罕见的海上牧场,盛产各种鱼、虾、贝、蟹类,是中国重要的海水养殖基地之一。乐清泥蚶、清江牡蛎、鲨鱼加工在全国具有一定的知名度,除此之外,乐清湾还有丰富的湿地资源,水禽、徙禽种类繁多,有苍鹭、大白鹭、赤颈鸭、黑嘴鸥等多种国家二级保护鸟类。


玉海楼

若玉之珍贵,若海之浩瀚

玉海楼坐落在浙江瑞安市区道院前街,是浙江四大藏书楼之一,现为全国重点文物保护单位。清光绪十五年(1889年),由瑞安著名学者孙衣言、孙诒让父子创建,庋藏古籍甚富。因孙氏父子仰慕宋王应麟,遂以其巨著《玉海》为楼名,以示藏书“若玉之珍贵,若海之浩瀚”。


狮子岩

绵绵不绝之水墨诗画

狮子岩,是楠溪江中的一座小岛,在岩头镇下日川村前潭中,江中两座小岛,酷似狮子戏球,是楠溪江的天然盆景。白天,狮子岩倩影投入如镜的潭中,雄姿娇态,风情万种;晚上,皓月当空。竹筏队队,鸬鹚捕捉溪鱼,人在其中仿佛置身于一幅美丽的山水画中。


岭上人家

静驻偏野,享一方安逸


岭上人家位于石桅岩景区小三峡入口处,距今已400多年的历史。岭上人家,背山而溪,是中国山地古民居典范,村内房屋外形朴素大方,是问茶歇脚,享受农家乐的绝好去处。这里有多家民宿,几乎每家都经营有烤全羊,烤全羊可以算是岭上人家的代名词了。


林坑古村

醉美乡村,山水之间

林坑村依山傍水,是楠溪江保存最完美的山地民居之一,被誉为淹没于深山中的璞玉,这里竹海苍苍茫茫,溪流环环相扣,碧水潺潺长流,构成了独具特色的生态旅游景观,是避暑写生,访幽探古的好去处。


鹿西岛

东海上的世外桃源

在洞头常年住人的岛屿只有14个,鹿西岛便是其中之一。作为一个古老的渔村,鹿西岛仍有一种“养在深闺人待识”的状态,这里的鸟岛、北宋烽火台、450年历史的清福禅寺、东臼曙光露营平台、妩人岙、道坦岩地质公园、山坪露营观景平台……等待你的到来。


大瞿岛

追寻诗和远方

大瞿景区位于洞头县城西南约9公里,与附近的双峰山、南摆屿、鸟岛等组成岛礁景区,有“七十二胜景”。岛上山奇石巧、林密花香,被誉为“海上绿洲”,岛东南部石景荟萃,有千奇百怪的“千佛山”、生动传神的大卫岩,以及百鱼图、石佛观海、仙童击鼓、大象吸水等景观。大瞿山顶有明末抗清名将郑成功练兵的校场遗址。


飞云湖

烟波浩渺,水山相连

截断飞云江,高峡出平湖。飞云湖为浙南最大的淡水湖泊,上通铜铃山国家森林公园,烟波浩淼,波澜壮阔,青山列屏,白鹭腾飞。垂钓湖畔,静心可健身,放眼可赏景,情趣兼收。若泛舟湖上,碧水清澄,清风徐来,心旷神怡,宠辱皆忘。境内还有刘英纪念馆,陈列着刘英、粟裕率领红军挺进师战斗在文成的革命史迹。


泰顺廊桥文化园

品读古代匠人的智慧

泰顺廊桥文化园以“世界最美廊桥”—溪东桥、北涧桥两座“姐妹桥”为主,突出“廊桥文化”。园内廊桥与民俗、古民居等元素有机地结合在一起,展示泰顺传统民俗民风与廊桥的精湛技艺。


交垟土楼

探寻千年客家文脉

交垟古村最有代表性的古建筑有水城厝、土楼。曾氏迁居上交垟后最早的居所就是位于山脚稍上一点的家庙和祖屋。随着人口的增多,曾氏开始在家庙前方扩建新房,这样就形成了一个规模不算大的村落。之后,便以家庙为圆心,在新房前方田野中呈扇形建造水城厝,并在山脚修筑围墙,将半圆形的水城厝连在一起,这样上交垟村就成了一个近似圆形的村落,村落的中心便是家庙。


胡氏大院

最是庭院许几深

胡氏大院位于浙江省泰顺县雪溪乡桥西村,当地亦称石门楼。胡氏大院系江南少有的大型合院式民居,不仅规模庞大,而且做工精致,具有很高的文物综合价值。


仕水矴步

交错在时光里的水乡梦

碇步,或为矴步,是中国古代桥梁的一种特殊形式,因其形酷似钢琴的键盘,故又名为“琴桥”。仕水碇步位于泰顺南部的仕阳镇。其规模和气势在国内当属罕见,具有很高的历史、艺术和科学价值,被载入《中国桥梁史话》,2006年被列为国家文保单位。


竹里畲乡

落入凡尘的宁静之地


泰顺竹里畲族乡自然风光旖旎,生态资源丰富,森林覆盖率达89%,气候温和、四季分明、空气洁净。依托乌岩岭国家级自然保护区,以“三月三”畲族风情节为平台,依靠“畲族民歌”“畲族婚嫁”两张国家级和省级“非物质文化遗产”名片,形成融历史文化、民族风情和自然生态风光为一体的综合性景区,是走进畲乡山水、亲历畲族风情的最佳窗口。


福德湾

触摸历史,感受矾都的魅力

福德湾村位于矾山镇,是近现代工业遗产与浙闽乡土建筑的集合体,始建于明洪武八年(1375年)。其悠久的矿山井巷作业已有600多年的历史,集古矿洞、传统的居民街区、近现代工业遗址及采炼矿而产生的非物质文化遗产于一体,见证了我国从古代、近代直至现代矾矿工业发展史的典型遗产,被认为是“活遗址”和矾矿采炼技术发展的“活的教科书”。


蒲壮所城

浙南原生态的古城

蒲壮所城,建于明洪武年间,至今已逾600多年,是一座保存完整的明代抗倭海防城堡建筑,城堡依山面海,南方正,北弧圆,平面呈“天圆地方”状。城墙均用条石和块石分内外各三层包砌,中间填以夯土。1996年被国务院列为第四批国家重点文物保护单位。


不需要花太多钱

也能游遍家门前

在我们温州

总有一个地方适合你!


来源:温州旅游

部分图片来源网络,版权归原作者所有


这个必须请点赞↓↓↓



鳌江特大桥最新进展!龙港离高速更近一步


大家都在看

·龙港海滨御景苑商品房销售价格“一房一价”公示

·再见2018,你好2019,一波美图送给大家!

·今晚跨年“城市之光 璀𤨪龙港!”庆元旦活动闪亮登场

·龙港这家店虚假宣传被罚款50万元的背后

·骑电动车和行人这些行为 1月11日起开罚

·龙港世纪天下彩246hk拍出2地块 5.26亿成交!

·龙港高大上的“印刷产业创新服务综合体”即将投用

·龙港镇农历年底前将联合整治“低散乱污”印刷企业

·底内,瓶装液化气将退出龙港封闭小区


    发送中