11144黄大仙救世网

斩草除根打一生肖

迎来7天的国庆长假!是否想在假期找个地方彻底放松身心,度过一段田园牧歌般的生活?日前由浙江省旅游局、省农业厅举办的“最美田园”评选活动已揭晓,温州9家田园农庄入选,不妨挑一个田园,尽情感受金秋时节的魅力吧。


永嘉县茗岙乡长坦垄梯田


茗岙乡位于温州市永嘉县西北部山区,全乡生态环境优美,拥有云雾、梯田、生态农业等丰富的旅游资源,吸引无数摄影家前来拍摄,被称为中国梯田摄影创作基地。



茗岙长坦垄梯田景区打造的“美丽田园”为茗岙梯田风光摄影点之一。“梯田与村舍相依,云雾与炊烟交融,彩霞与银光相映,线条与色块呼应”便是该景区最好的写照。春季油菜花金黄,芒种水田光影交织,秋收稻熟穗满,冬季白雪皑皑,四季不同的颜色渲染,形成了独特的梯田画卷。



来到茗岙,品农家田鱼、农家菜,还能住在民宿欣赏梯田美景。云海在微风中荡起波涛,金黄的稻穗微微摇摆,你想象中的田园是否正是这样的呢?


自驾线路:

温州市区—诸永高速—温州绕城高速—温丽高速—梅岙互通—S333—永临大道—西溪北路—白桥线—碧徐线—茗岙


文成县九龙山生态茶园



九龙山生态茶园坐落于文成县平和乡田东村的九龙山顶,山脚就是赵山渡水库,茶园周边峰峦叠翠,云雾缭绕,正合“高山云雾出好茶”之说。




九龙山生态茶园独具优美的茶园生态景观,一年四季各具风情,园区分为6个小的茶园景区,建有茶舍、茶博物馆、品茶室、茶园,绿色植被遍布景区,构成一幅美丽的高山茶园图。




在茶园内,游客不仅可以欣赏茶涌绿波的茶园风光,还能参加茶叶加工、露营、烧烤、品茗等活动,并且在茶园还能欣赏到精彩的茶艺表演,在优美的自然生态和深厚的人文氛围中,感受回归自然的乐趣,品味汉茶文化及历史。


自驾线路:

温州市区—瓯海大道—温州绕城高速西南线—荆谷互通—G322—营朱线—九龙村


平阳县水头镇朝阳山茶园



朝阳山茶园位于平阳县水头镇朝阳社区新联村,主打产品平阳黄汤茶。平阳黄汤茶,属于六大茶类黄茶类中的黄小茶,是中国四大传统黄茶之一,与蒙顶黄芽、霍山黄芽等知名黄茶齐名。以“干茶显黄、汤色杏黄、叶底嫩黄”的“三黄”特征傲立茶界。



该村茶叶种植历史悠久,家家户户种植茶叶,海拔600多米,昼夜温差较大,生态环境良好,常年云雾缭绕,气候温润、土质肥沃,非常适合茶树生长。90年代初,该村开始规模引进了早香茶种植,并成立了茶叶专业合作社,而后茶农们又不断思索和研究炒茶加工技术,深挖黄汤古法研制并在2012年研制成功。


杨冰杰 摄


去过茶园,何不去南雁荡山赏秋色?南雁荡山“以山得势、因水成景”。儒、释、道三教荟萃,国内罕见;寺观建筑因地制宜,宛如天成;明清古屋群鳞次栉比,别有风韵;文明之乡名人辈出,革命胜迹闻名遐迩。


自驾线路:

温州市区—G15沈海(甬台温)高速—苍南互通—通福路—灵内线—新联村

新联村—灵内线—白岩寨隧道—水埭线—灵溪线—南雁荡山


泰顺县仕阳镇万排醉美茶园


万排醉美茶园位于仕阳镇万排社区,是泰顺茶叶重点区及“三杯香”主产地。



三杯香不仅自然品质优异,且制茶工艺精湛,以冲泡三次后仍有余香成名,故有“香高味醇,经久耐泡”之称,因而连续多次荣获省级名茶奖,成为浙江省优质地方名茶,并列入钓鱼台国宾馆特供茶,从浙南山区走向国宴。


仕水碇步


仕阳镇不仅产“三杯香”这种名茶,还是一个文化大镇。境内有仕水碇步、茂竹园半月坵土楼、茂竹园下洋寨土楼、双路土楼、董家大院等,还有碇步龙、提线木偶等非物质文化遗产。并且还有古道风光、畲村翁地八仙山、辉绿岩矿山遗址等旅游资源,定会让你不虚此行。


自驾线路:

温州市区—G15沈海(甬台温)高速—S58—大交线—雪龙路—仕兴路—底垟路—万兴路—仕底线—万排社区


泰顺县云岚牧场


泰顺县云岚牧场位于柳峰乡墩头村高场自然村,是一家集牧业休闲、养生度假、科普教育、创意农业以及牧场体验于一体的休闲度假牧场,因地处海拔800米山上,云海翻腾,岚气缭绕,故名云岚。



牧场内有奶牛博物馆、滑草场、大型草场、游乐场、亲牛园、百牛牧歌、采摘基地、民宿等。整个牧场由木栈道和石子小径将滑草场、杉树林、亲牛园、西西魔法屋、观景台、蔬菜基地等项目串联起来,通过“亲近奶牛+亲近草园+亲近牧居”的生态游模式,给游客带去别具一格的体验。




牧场的牛奶体验馆定期会组织一些小课堂,带大家亲近奶牛,喂喂草,摸摸奶牛,想必无论大小朋友大概都会乐此不疲吧!


自驾线路:

温州市区—G15沈海(甬台温)高速—分水关出口—S58—柳泰路—柳卓线—云岚牧场


瓯海区金瑞生态农业观光园


温州金瑞生态农业观光园位于温州市瓯海区泽雅镇西岸村,观光园现已建成休闲采摘园区三个(猕猴桃采摘园、水蜜桃采摘园、早熟蜜柑采摘园)、休闲观光体验区三个(梯田观光区、红枫古道观光区、水稻油菜观光体验区)。



园区特色鲜明,深受游客喜爱,通过三个休闲采摘区及三个休闲观光体验区,月月可赏花、季季可采果、日日有美食、时时有美景。



观光园与纸山文化园、上潘隆梯田等地相邻,周边与唐宅、水碓坑、垟坑、潘庄等古村落接壤,风光迤逦、景色宜人。目前园区所种植的水稻、水蜜桃、猕猴桃等三个品种已经被认定为农业部无公害产品、基地被认定为浙江省无公害农产品基地,是采摘时令水果的极佳选择。


自驾线路:

温州市区—瓯海大道—繁盛南路—繁盛路—温瞿东路—景德西路—瓯海大道—泽雅大道—温源线—瓯湖线—龙西线—金瑞生态农业观光园


苍南县马站镇亚热带果蔬田园



马站镇域内有标准农田12000亩,四季柚、荔枝等优质果园5000亩,是全省唯一具有亚热带小气候、能种植荔枝的地方。



马站镇以其独特的小气候和丰富的“名、特、优、新、稀”品种资源而闻名全省,拥有“中国蘑菇之乡”“中国四季柚之乡”“中国紫菜之乡”“中国虾皮之乡”等国字号农产品牌,并成功创建省级现代农业综合园区、省级农业循环经济综合示范区以及台湾农民创业园。


华荣 摄


马站是一处山海交融、田城环绕的世外桃源,自然资源和人文资源交相辉映,距离田园约五公里处就是蒲壮所城。蒲壮所城,建于明洪武年间,至今已逾600多年,是一座保存完整的明代抗倭海防城堡建筑。1996年被国务院列为第四批国家重点文物保护单位。古谣称:“一亭二阁三牌坊,三门四巷七庵堂,东西南北十字街,二十四井八戏台”。是对城堡结构的形象写照。


自驾线路:

温州市区—G15沈海(甬台温)高速—观美互通—S78—朝阳路—马站镇

马站镇—朝阳路—校前路—迎宾路—马沙线—蒲壮所城


瑞安市桐浦美丽田园


桐浦最美田园位于瑞安中部地区,靠山临水,河网纵横交错,田园风光怡人,素有“温州都市后花园”之称。园区的万亩油菜基地,是温州最大的连片油菜花田,曾入选“中国十大最美油菜花海”。



桐浦最美田园有蓝莓、番茄、草莓、小黄瓜等高效生态农业基地,不远处还有桐溪景区,景区以桐溪水库及周围景观为主体,湖光山色相映成趣,因其山中有湖,湖中有山,陶弘景赞其为“欲界之仙都”。水库两侧小坳中的有一龙潭,溪中砥石层叠,溪水潺潺,丛林茂盛,极富山林野趣,景区内分布着钓鱼岩、纱帽岩等50多块怪石。循水库边道而上则蝙蝠洞、观音洞、通天洞等怪洞云集,石怪岩奇洞幽深。


自驾线路:

温州市区—温州绕城高速西南线—陶山互通—瑞枫线—高桐线—桐浦村

桐浦村—高桐线—双桐线—桐溪景区


瑞安市滨海美丽田园



塘河是瑞安市三大塘河之一,滨海美丽田园便位于中塘河两岸,田园视野开阔,周边生态河道、美丽田园相得益彰。田园沟、渎、湿地相互交错,沿着中塘河绿道缓缓踱步,可在精致亭台处小憩,还能欣赏由不同作物打造而成的作物景观,是个日常休闲的好去处。


自驾线路:

温州市区—瓯海大道—滨海大道—中塘河


(来源:温州旅游  部分图片来源网络,版权归原作者所有。


觉的好,请点赞↓↓↓



在苍南发现有人违规操办“红白喜事”!举报电话已公布


大家都在看

· 苍南县171辆公务用车拍卖公告

·龙港将重点打击投机炒房和房地产“黑中介”

·龙港恒大逸合城二期(15幢)商品房销售价格

·点赞:浙CD7161驾驶员杨小武拾金不昧的事迹

·龙港华鸿中央公园商业装饰构件开裂问题的通报

·半夜搬家放烟花扰民 惊动邻近市民实不该

·江南中学荣获温州市教育教学优质奖

·龙港人房屋出租将有新规定!这些行为不能做了…

·为救溺水者跪地30分钟心肺复苏 累瘫受市民点赞



    已同步到看一看

    发送中