宣城办理入台湾

林丽春 苍南旅游


日前,苍南一位旅游达人在朋友圈发了一组图片,引来不小轰动,众多朋友纷纷点赞评论。



原来,在美丽的龙沙峡谷隐匿着一座精心打造的山舍。“绿树村边合,青山郭外斜。” ,“绿水逶迤,芳草长堤……”,如此山水意境甚是撩人。于是,寻一个空闲的午后,邀上三五好友到龙沙峡谷觅一处清凉。



百度、高德导航输入“栖水山舍”,车子走上了灵沙高速公路。人坐在车里的心情无比期待,开始了一趟奇妙的短途之旅。穿过了隧道,驶入田间水泥小公路,心里不觉地要念上一段《桃花源记》,“便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻……”



缘溪行,忘路之远近,忽逢羊群……

(龙沙溪潭距栖水山舍200米左右)



距离栖水山舍十米左右有个停车场,大概可容纳六七辆车。这座山舍位置幽僻,一般到此住宿或举办大型活动都是提前预约安排的。



这是一座自助式乡村生活体验馆,厨房配有高速灶、电饭煲、火锅、碗筷,调味品,土灶,烧烤架等设备。一楼大厅十分宽敞,开放式大空间,却又可以独立分为好几个格局,茶座,书吧,K歌角……这是个非常适合承办同学会、公司自助聚餐、家庭聚会等活动的好地方。



二楼共设有七个房间。每一个房间都有一个美丽的名字,“初心”,“不舍”,“流连”,“无梦”,“暗香”……田园风情,禅意动人,温馨浪漫,任你挑选。



宽敞的房间,洁白的床单,柔软的被子,透亮的落地窗,抬眼能看到青山绿树,静心可听见溪水淙淙……在炎炎夏日夜晚伴着一片蛙声入眠,山居的妙韵最是能拨动诗意的心弦。世间总有些地方,虽非故里却更有家的味道家的温馨,有几分舒心惬意待你去寻味。



据栖水山舍股东之一的林先生介绍说,他们不惜重金选择最好的床上用品。衣橱也是选择较好的原木制作,里面储备了满满的被子和床褥,林先生又说窗脚下那么大的榻榻米床柜就是为了一家子带小孩来的人准备的,可以铺成很大的矮床让孩子在上面尽情撒欢。



周末、节假日,暂时放下工作,带上家人带上朋友或者那个他(她)远远地逃离闹市,睡个安稳觉,不被任何嘈杂所打扰。舒适的床铺,宜人的景色,在栖水山舍什么也不做躺上一整天也是惬意的。

二楼走廊和三楼顶有足够宽敞的空间,还能搭起帐篷度过难忘的夜晚,与皓月星空一同入眠。



睡到自然醒,是对栖水山舍最起码的尊重。当清晨阳光洒满房间,鸟儿轻声欢唱的时候,厨房里已经有我们自己动手准备的食物了。



从前农村人想着在城里一定要有属于自己的房子。现在,城里的人想啊在山里有个房子多好啊,离城市不能太远,不需要太大,一群好朋友能住得下就行,得有厨房,可以一边做饭一边聊天、有足够大的院子让孩子撒欢,还要有泳池,一边游泳一边BBQ,还得有个室内活动室打打台球乒乓球……栖水山舍满足了大家所有的想法,只要一个电话预订(预约热线:13858727966)。




大家都在看

食游苍南,“味”来之旅——海的味道:有一种共鸣叫“鱼蟹虾蛤”

这样的渔寮,你可曾见过?!

苍南全域旅游示范县创建每月战报(第5期)

锵锵锵~《食游苍南》开播啦!苍南美食美景一网打尽!

万人团队、千人自驾游苍南今日首发!迎来1500名游客!


文:林丽春

摄:林丽春

部分图片来源栖水山舍

版权归原作者所有

    已同步到看一看

    发送中