3D太湖字谜

斩草除根打一生肖


近日,我市公布了《关于2017年温州市“五美”乡村示范村、精品村和先进村考核结果的通报》。

据了解,经各地推荐、考核验收、部门联审和社会公示等程序,决定命名苍南县龙港镇中对口村等17个行政村为温州市“五美”乡村示范村苍南县灵溪镇桃湖村等24个行政村为温州市“五美”乡村精品村苍南县莒溪镇大峨村等34个行政村为温州市“五美”乡村先进村



一起随小编来看看,这些上榜的“五美”乡村示范村,有你家附近的吗?


苍南县


龙港镇中对口村


中对口村坐落于横阳支江东岸,灵龙大道、灵宜公路穿境而过,河港纵横,水系发达,水陆交通便利。


桥墩镇八亩后村


八亩后村位于桥墩镇五凤社区,全村面积29平方公里,先后获得国务院全国富民攻坚整村推进100个典型案例的行政村、“中国茶文化之乡”、国家AAA旅游景区等称号。


钱库镇项东村


项东村,四面环河,风光秀丽,河上人家傍水而居,素有“瀛桥西堡”之美誉,至今已有1077年历史,仍保存着较完好的“小桥、流水、人家”江南水乡典型特色。

鹿城区


藤桥镇小岙村



小岙村由5个自然村组成,全村耕地面近400亩、山林面积9500亩。小岙村古来恬静,山清水秀。近年来,小岙村积极开展村域环境综合治理,提升村庄品味,发展乡村特色旅游,游客日盛。村内建成生态停车场,对溪流进行清淤筑坝,改造游客服务中心和文化礼堂,基础配套设施逐步完善。现“小岙瓯宿”特色民宿已对外营业,孟庆江工作室已落成开馆,50亩“半山梅园”已完成种植。


龙湾区


永中街道双岙村


龙湾区永中街道双岙存结合美丽乡村建设、省级农房改造示范点、“五水共治”等载体,高度重视生态村建设,积极开展村庄环境整治,实现“洁化、美化、绿化”。同时,借助一产的平台,发展田园观光体验项目,对村内古树名木进行除虫护理,建成桃林、观光园,开展特色餐饮农家乐,水上游览观光等服务,发展养生休闲和乡村观光于一体的休闲旅游业。


瓯海区


丽岙街道梓上村


位于丽岙街道南部的梓上村通过对村居环境、公共配套设施等进行重点改造提升,加快土地、空置房屋、山林、水资源等要素流转,并引入文化旅游、进口商品、咖啡美食、民俗观光等四大产业,全力打造一个多彩的城市慢生活空间,实现美丽村庄的华丽蝶变。


洞头区


霓屿街道下社村

潘正凯 摄


位于霓屿岛西北部的下社村通过打造美丽庭院注重环境美、弘扬传统美德注重风尚美、丰富活动载体注重人文美、提升村庄“净界”注重秩序美、产业转型升级注重创业美等五个方面入手,在原有五美乡村精品村的基础上,进一步创建五美乡村示范村。


大门镇小荆村


大门镇小荆村具有丰富的自然景观资源和良好的生态环境,全村现有陆地总面积1.024平方公里(其中含水果林100多亩)。该村注重依托资源优势和独有梯田景观,同步开发建设小荆山森林公园,吸引游客、带动产业,打造休闲旅游式“花园村庄”。


乐清市


城东街道黄良村


黄良村,位于城东街道西北部,东接上叶村,西邻珠垟村,距乐清市中心11公里,甬台温铁路横穿该村,有村间道路与104国道相接,交通便利。

瑞安市


林川镇溪坦村


溪坦村是瑞安的传统艺术之乡,具有40多年的工艺礼品生产历史,是全国礼品十大生产特色基地之一,誉有“中国工艺礼品生产基地”称号。

永嘉县


三江街道龙下村


龙下村拥有一千多年的瓯窑历史,区域内现有温州市保存最为完整的唐五代古窑址——坦头遗址,曾出土过具有千年历史的瓯窑青瓷。目前龙下村已入选全国第三批乡村旅游创客示范基地,并已成功创建省级非遗旅游景区。


岩头镇苍坡村


2017年,苍坡村荣获“浙江十大最美乡村”,并获评首批3A级景区村庄。苍坡村紧紧抓住“楠溪江5A景区”创建的机遇,加快推进五美乡村示范创建工作。以“耕读传家”的族规村训为基础,打造全县唯一的家规家训馆,以家规建设良好家风,以家风推动五美乡村。


界坑乡界坑村


界坑村,隶属永嘉县界坑乡,地处三县交界之处。界坑村全力打造五美乡村,城镇有了新面貌,农村有了新发展,培育出了乡村新产业,精心绘好“盐商驿站·桃源界坑”的山水画卷,沉寂乡村完美蝶变。

文成县


南田镇武阳村

孙焊生 摄


武阳村,一代帝师刘伯温的故里,位于文成县西北部。这里生态优越,植被丰富,冬无严寒,夏无酷暑,清水潺潺,郁木葱葱,素有“天然氧吧”之誉。


周山畲族乡吴垟村


古树成群,流水潺潺,走进吴垟村,看到的是干净、整洁的房屋,自然、美丽的风景。村落田畴之秀、山水之丽、民风之纯、环境之优、文明之美,亦华丽地刻录于村民们的心头。

平阳县


昆阳镇鸣山村


鸣山村始建于东晋年间,位于昆阳镇北首。千年古村,依山傍水,“古屋多,古树多,名人多”,保留了不少完好的古建筑,该村还在平瑞塘河鸣山端沿岸修建文化长廊和凉亭,建设沿河游步道边灯光、苗木等,以突出塘河文化和农耕文化,展现水乡特色。

泰顺县


罗阳镇三联村



三联村地处罗阳镇东南方向,全村区域面积6.3平方公里,三联村村庄整洁,先后被评上了泰顺美丽乡村、市级文明村、市级科普示范村、市级民主法制村、市级生态村、省级卫生村、省级文明村。


不要忘记龙港中对口村,请点赞↓↓↓



苍运公交关于延伸龙港-海城线至天下彩246hk社区试运行的公告


大家都在看

·几月不见,龙港城市公园又不一样了。

·龙港三宗地卖了7亿多,看看都被谁竞得了…

·定了!苍南这些地方将有“高速口”!包括龙港

·快讯:苍南警方破获特大网络赌博案件

·在苍南周边这些民宿的泳池中,独揽夏日星光与清凉

·摄影大赛“发现龙港之美”,请您见证34岁的龙港!

·苍南启动殡葬领域突出问题专项整治行动

·有了这“神器 ”厨房垃圾轻松搞定!

·龙港凯宇花园国有存量房拍卖 50几万起拍



    发送中