东成西就必中ill⑧吗

斩草除根打一生肖

好消息!随迁养老的父母、在外打工的你,不用再为异地报销医药费跑腿啦!浙江自2016年8月启动跨省异地就医直接结算工作。截止至2019年2月28日,全省异地就医直接结算共开通448家,其中跨省开通427家。



温州有哪些医疗机构开通了

异地就医直接结算呢?

一起来看看吧



温州市

异地就医直接结算开通

医疗机构名单


    
有关“异地就医结算”,还有这些事儿你应该了解↓↓↓

1

哪些人群能从中受益?

01

常驻异地工作人员

  用人单位派驻外省工作的人员,比如有一些驻外省的办事处,这些员工长期在外省工作。

02

异地长期居住人员

  在外省居住生活的人员,比如到北京这样的大城市,随子女居住,帮助带孩子的老年人。

03

异地安置退休人员

  退休后在外省安居并迁入户籍的人员,比如回原籍居住的退休知青,退休前在工作地参保,现在退休回原籍居住了。

04

异地转诊人员

  因当地医疗机构诊断不了或者可以诊断,但是治疗水平有限,需要到外省就医的患者。


2

程序该怎么走


3

跨省异地住院医保待遇怎样计算?


  按国家统一政策,参保人员跨省异地就医住院医疗费用凭本人社会保障卡直接结算,待遇标准按照“就医地目录、参保地待遇”享受。


  就医地目录包括基本医疗保险的药品目录、诊疗项目和服务设施的标准;


  参保地待遇是指执行参保地的起付线、支付比例和最高支付限额。



4

异地住院结算时,万一不成功怎么办?


5

补充保险、公务员医疗补助、大病保险等报销费用可在跨省异地就医定点医疗机构一并结算吗?


  浙江部分地区异地就医已实行一单结算,涉及基本医疗保险、大病保险等,参保人员在跨省异地住院发生的医疗费用,参保人员只结算应由个人承担的费用。



6

如何获得异地就医的有关信息?


  参保人员可以登录全国社保网上查询系统(https://si.12333.gov.cn)查询已开通的统筹区、全国联网异地定点医疗机构、参保人本人备案情况、参保人跨省异地就医费用等;


  也可以拨打参保地12333电话、参保地社会保险经办机构的电话咨询。


  已经在参保地完成备案的人员,可以在网站上注册,完成实名验证后,即可在线查询本人备案登记和异地就医结算信息。



来源:浙江发布 温州发布



履行植树义务 共建美丽龙港


大家都在看

·编制没了!这些事业单位将全部转为企业!时间已定

·龙港有车一族注意啦,苍南新增168处监控抓拍点

·2019年龙港十大民生项目,是你期许的吗?

·龙港有电瓶车的注意!再不这么做

·重磅!事关120万苍南人看病大事!

·不得了!龙港人民路要火,太漂亮了!

·第四代住房可能变成这样,难以置信!

·视频:龙港大桥下黑狗场 一批狗被救下警方介入!

·苍南最全的公交线路都在这里,快点转发收藏!


    发送中