看图解特马628833

斩草除根打一生肖

  台风“玛莉亚”刚走,今年第10号台风“安比”又逼近浙江。根据应急预案,浙江省防指于7月20日17时将防台风应急响应提升为Ⅲ级。7月20日10时,中央气象台继续发布台风黄色预警


  省领导车俊、袁家军作出批示,要求认真贯彻落实习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神,密切关注“安比”动向,加强应急值守,严格落实责任,按照防台预案抓紧做好各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。



  台风“安比”今天(20日)上午加强为强热带风暴级,14时位于北纬23.1度、东经130.4度,在距离浙江省象山县东南方向约1100公里的洋面上,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。



  预计“安比”将以每小时25公里的速度向西北方向移动:

▲明天(21日)早晨进入东海东南部,强度逐渐加强,最强可达台风级(12级,33米/秒);


明天(21日)夜里至后天(22日)早晨在浙江中北部沿海至上海一带登陆(强热带风暴级,10-11级,25-30米/秒)。登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。



  受“安比”影响:

▲预计今天起东海海域风力将逐渐增大到8~10级,明天起台风中心经过附近海域最大阵风可达10~13级;


▲明天傍晚起浙中北沿海海面风力逐渐增强到10~12级,浙南沿海海面8~9级;


▲杭州湾和太湖水面9~11级,浙北沿海地区8-10级,浙中北内陆地区也有7~9级大风;


▲21日傍晚到22日浙北地区和浙中北沿海地区部分有暴雨大暴雨,局地特大暴雨

  提醒 
“安比”即将到来,台风的防御措施记得做起来哦~


  根据台风发展阶段和影响的地区不同,台风防御大致可以分为以下三个阶段。


第一阶段:海上强风狂浪的防御


  这个阶段需加强防御的是海上航行的船只、作业渔船以及海洋石油作业平台等。


  一旦收到台风警报,作业船只要在第一时间急速驶离,回港避险。



第二阶段:台风登陆期间沿海海滨和陆地强风雨防御


  台风在登陆过程中,受地形影响,风雨会非常大,而且往往伴有风暴潮、风暴增水。此时的防御措施包括:

▲港内船只固定,船上人员撤离;


▲港口设施加固,较高的设备拆低,并尽量移入室内;


▲沿海城镇、乡村人员减少外出(学校放假、提前下班、取消出行计划),向高处和安全坚固的建筑转移;


▲加固牲畜棚圈、养殖箱网等;


▲及时关闭电器设备、切断不必要电源;


▲远离电线杆、广告牌、大树等危险物(经过浸泡,大树在强风中很容易倒伏)。



第三阶段:台风减弱深入陆地,造成内陆强降雨,注意防御洪水、泥石流、滑坡、库塘溢坝等灾害


  此时要特别关注气象部门发布的“暴雨预警信号”,以及气象部门与国土资源部门联合发布的“地质灾害预警信息”,及时转移影响区域内沟底、库塘下游、干枯河床边缘、城市乡村低洼地带居住和滞留的人员群众。


  若官方发布高级别预警,应尽量取消或更改当下行程,选择到安全的地方,或者避免外出活动。




  受台风“安比”影响,为确保旅客运输安全,中国铁路上海局集团有限公司暂停发售7月21日至23日部分旅客列车车票。出行的小伙伴们关注起来↓↓


  台风侵袭期间,铁路部门将密切关注台风路径变化,根据风速雨量实际,采取停运、停售、限速、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。


  暂停发售列车车次及时间等相关信息,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。



综合自中央气象台、浙江省防指、浙江天气、浙江水利等


点击阅读原文实时查看台风路径


    已同步到看一看

    发送中