新浪微博
登录

三码中特公开资料3d最大值

随着互联网技术的发展,网约车融入到市民生活中,越来越多的市民通过网上约车平台叫车出行。近日,市民龚先生乘坐网约车遇到了一件让他无法理解的事情。

11月20日晚上,龚先生使用首汽约车平台叫来了一辆出租车,等他到达目的地时,司机告诉他用现金支付本次车费。

龚先生称,因为自己信任首汽约车这个平台,所以在平台账户里充了钱。平时都使用余额支付车费。第一次在平台上叫来辆出租车,却不能使用余额支付,他觉得这不合理。

龚先生告诉记者,首汽约车经常推出充值优惠活动,但是在活动页面也没有做出说明,充值的钱不能支付平台约来的出租车车费。

随后,记者和龚先生来到位于六虹桥路上的首汽约车温州分公司了解情况。工作人员解释说,为了方便老百姓打的,平台与市公路运输管理处合作对接推出出租车业务。

  首汽约车温州分公司工作人员:

  出租车结算系统是独立的

工作人员还指出,当用户使用平台约出租车时,页面上出现了这样的提示:“出租车仅支持微信、支付宝、银联或现金收款”。龚先生对工作人员的解释不满意。

那么,首汽约车这样的做法是否合法呢?记者向律师做了咨询。浙江时代商务律师事务所副主任陈一来认为,平台在推出充值活动时,就应该要将活动的规则说清楚。

  浙江时代商务律师事务所副主任陈一来:

那么我认为这侵犯了消费者的知情权。这种情况下我认为平台一方面你要作出解释,第二在以后的这样的充值活动中要做出一个详细的说明,第三对于消费者目前发生这种状况的话,应该要采取措施解决这些问题。

  来源:温州电视台“有话直说”栏目


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县斩草除根打一生肖站 版权所有